正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

美食纪录片《寻味河套》预计年底与观众见面

作者: 责任编辑:章颖慧 2018-09-17 17:33:10 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 白忠义) 9月17日,央视纪录片频道拍摄的美食纪录片《寻味河套》完成了第三阶段的录制,预计年底与观众见面。

《寻味河套》是巴彦淖尔广播电视台与央视纪录片频道联合摄制、展示河套美食的纪录片,计划拍摄制作3集,每集30分钟,片名分别为《黄河的馈赠》《草原的滋养》《沙海的转化》(暂命名)。该片以故事化的方式展现菜品,把特产、美食、情感巧妙结合起来,让人们在听故事的同时,品味菜品,感知巴彦淖尔特有的餐饮文化。通过两个多月的拍摄,截至目前,摄制组共拍摄50多个场景(拍摄点)、约30个人物、20多道巴彦淖尔的特色美食,包括韩记油糕、河套面塑、焖面、河套凉糕、烤全鱼、奶食、沙葱包子、莜面、草原佛跳墙、无水炖羊肉等。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!