正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

巴彦淖尔市公安机关“利剑一号”震慑清查集中统一行动全面展开

作者: 责任编辑:邓丽琴 2018-09-29 17:28:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 白忠义)“全市公安机关‘利剑一号’国庆安保集中统一行动现在开始!”9月28日晚8时30分,随着行动总指挥、巴彦淖尔市政府副市长、市公安局局长宝山一声令下,全体参战民警和现役官兵雷霆出击,兵分多路对全市治安复杂场所、消防安全场所、道路违法行为进行全面检查。

微信图片_20180929172417

微信图片_20180929172406

行动期间,全市公安机关坚持“以人民为中心”的理念,坚守巡逻防控、侦办案件、抓捕追逃、交通管理、社区走访和服务群众第一线。集中开展社会面治安管控,在全市主要街道、治安复杂路段开展全天候机动巡逻,提高见警率和管事率,有效震慑违法犯罪;集中对全市歌舞娱乐场所、宾馆旅店、城郊结合部等治安复杂场所开展逐一清查,全面排查涉黑涉恶犯罪线索,追捕网上逃犯,全面扫除社会丑恶现象、净化社会治安环境;集中开展道路交通安全和消防安全管理整治,加强对重点路段的交通管理,加大对各类交通违法行为的查处力度,加强对商场等人员密集场所及涉危涉爆单位的安全检查,严格落实监管制度和责任,严防发生重大交通事故和火灾事故。

微信图片_20180929172412

行动首日,全市公安机关共出动警力2275人,警车449辆,共检查重点单位175家,清查行业场所1471家,下发整改通知书35份,收缴管制刀具10把、仿真枪6支,收缴子弹30发;破获各类刑事案件17起,刑事拘留7人,抓获犯罪嫌疑人3人,抓获网上逃犯2人;查处治安案件64起,行政拘留76人,强制戒毒5人,破获贩毒案件1起。

据了解,本次行动是近年来巴彦淖尔市公安机关安保维稳的首次大规模统一行动和实战练兵,对进一步检验各地公安机关统一组织、各警种协同作战能力和“三化一高”水平具有重要现实意义。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 网络广告赚钱旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿