正北方网 > 新闻 > 广告赚钱新闻 > 社会 > 正文

4人合伙盗卖牛羊 共获赃款10余万

作者: 责任编辑:张彬 2018-10-11 17:41:17 来源: 锡林郭勒盟公安局网站

近日,锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗公安边防大队联合当地公安局成功破获一起系列盗窃牲畜案,抓获犯罪嫌疑人4人,涉案金额达10余万元。

8月16日凌晨3时许,嘎达布其公安边防派出所接到辖区牧民报警电话,称其夜间上厕所时,发现有人正在偷家里的山羊,犯罪分子发现行迹败露后,便开车往乌里雅斯太镇方向逃走了。

接到报警后,派出所民警迅速对现场进行了勘察,认定此次盗窃未遂背后一定藏有未知的案情。东乌珠穆沁旗公安边防大队迅速组织警力,对嘎达布其镇至乌里雅斯太镇沿途监控器进行查看,经当地牧民群众辨认,锁定了“蒙H”开头的白色汽车。通过调取车辆信息,认为车主斯某具有重大作案嫌疑。

办案民警们经过大量走访摸排和行踪调查,8月17日18时许,在河北省张家口市一家宾馆内成功将斯某与其同伙李某抓捕归案。经讯问,2人对其犯罪事实供认不讳,并交代一起作案的还有宝某和铁某。根据得到的信息,8月23日,办案民警分别在宝某和铁某家中将2人抓获。

经审讯得知,去年4人一起喝酒,说起了有几户老乡夜里不圈牲畜,便心生歹意,决定合伙盗取牲畜卖钱,自2017年11月至今,先后作案20起,共盗窃牛、羊等牲畜84头只,卖得赃款10余万元。

法网恢恢,疏而不漏。目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中,等待他们的必将是法律的惩罚。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 网络广告赚钱旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿