正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 八方时评 > 正文

“中小学食堂 实时监控”,有必要!

作者: 责任编辑:杨旭英 2018-10-12 09:44:16 来源: 正北方网—北方新报

据媒体报道,近日,北京市教委和北京市食药监局联合发布的《关于进一步加强中小学校幼儿园食品安全工作的通知》规定,学校要在食堂等重要区域建立严格的安全保卫措施,按要求公示主要原材料进货信息和后厨加工制作过程,实现学校食堂食品制作实时监控。

胡建兵评论说:中小学食堂食品制作进行实时监控,旨在让后厨“看得见”,让学生和学生家长对学校食堂制作食品安全可参与、可监督。当然,问题的关键是如何解决让相关部门和家长监督的问题。

因此,各学校不妨成立由家长和学生共同组织的膳食管理委员会,学校授权给膳管会和家委会成员,只要输入用户名和密码就可查看食堂的视频,由此建立起一个校方、学生及家长、有关职能部门的立体监管网络。如此,才能有效监督中小学食堂的卫生、安全。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!