正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

圆白菜卖不出去,我们帮你解决!

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-10-29 10:39:00 来源: 二连浩特市人民政府网

霜降过后,初冬来临,气温骤低。受国内和国际市场影响,赛乌素嘎查20余户30余亩圆白菜还在地里等待销路。圆白菜滞销风险成为近期困绕嘎查“两委”和全体菜农的最大难题,如鲠在喉,如芒在背。

气温的一天天降低,菜农销路无望。面对这种情况,嘎查“两委”班子不等不靠,充分发挥人脉优势,积极联系昊罡出口菜商收购圆白菜。格日勒敖都苏木、嘎查裕农果蔬供销专业合作社、蒙客隆超市纷纷伸出援助之手,共同携手,共谱爱农护农乐章。

10月25日,嘎查“两委”成员深入田间地头,查看圆白菜生长情况,在为农民办实事的同事也为企业把好质量第一道关口,不偏不倚。既不做“菜贱伤农”之事,也不做“助农坑企”之举,努力营造双方自愿、诚信、合作共赢的经销平台。

经过一天紧张地对接安排,共发放编织网袋6500个,预计销售圆白菜190余吨,避免经济损失11万元。3天后嘎查圆白菜可基本销售完毕。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!