正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

开启“无影灯” 让黑恶势力无所遁形

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-11-01 12:00:25 来源: 呼伦贝尔日报

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要指示精神,在我市扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责,牙克石市纪委监委认真学习领会《中共中央纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》(中纪发〔2018〕2号)《自治区纪委监委关于落实<中共中央纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见>的实施方案》(内纪发〔2018〕3号)等文件精神,结合实际,广角度、深层次地拓展线索来源渠道。

一是举报渠道多元化。充分利用电视、报纸、电子公示栏、网站、QQ群、微信公众号等信息化手段加强舆论宣传,公开举报电话、信箱,为干部群众提供便捷高效的举报平台。

二是梳理旧患无死角。会同市公检法司机关和相关职能部门,对党的十八大以来所有行使公权力的公职人员涉黑涉恶问题线索进行大起底,全面排查梳理,摸清问题底数。

三是明察暗访不间断。紧盯问题突出、群众反映强烈的重点行业、领域,重点人群,重点问题,加大明察暗访工作力度,通过走访入户、现场接访等方式收集问题线索。

四是廉政巡察敢亮剑。把涉黑涉恶问题纳入巡察工作内容,对涉黑涉恶腐败、“保护伞”等问题突出的地区重点开展专项或机动式巡察,着力发现问题线索。

五是线索管理规范化。对收集到的问题线索,实施台账式管理,确定专人负责,进行专项登记,加强核查督办,定期对账销号,确保件件有着落。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!