正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 本土声音 > 正文

奖励“吹哨人” 共当监督员

作者:杨玉明 责任编辑:何娟 2018-11-08 16:01:45 来源: 正北方网-北方新报

11月6日,记者从网络广告赚钱市食品药品监督管理局了解到,为提升首府餐饮食品安全管理水平,首府将对食品安全义务监督员报酬实行以奖代补的方式,对提供真实线索的义务监督员给予奖励。(11月7日《北方新报》)

餐饮单位作为食品安全的第一责任人,应当无条件地落实《食品安全法》等法律法规,加强内部管理,提高服务质量,为顾客提供放心、安全的佳肴;食药监管部门作为主管食品安全的执法机构,应不定期加强监督检查,尽量将食品安全隐患消灭在萌芽状态。可我们也应当看到,如今餐饮单位构成五花八门,覆盖面积广,居住比较散,卫生管理参差不齐,有的夜晚才加工制作,与监管人员“大打时间差”,使得监管执法人员疲于应付。

现在全市2000多名网络餐饮服务配送员被聘请为食品安全义务监督员,作为对入网经营餐饮服务单位现场监督人员的有效补充,能够及时发现餐饮单位不符合食品安全法律法规的行为,第一时间内报告给辖区监管部门查处。

网络餐饮服务配送员随时随地与餐饮单位打交道,比如进入后厨制作间,可以说是“吹哨人”。首府出台这项奖励规定,必将调动这些“吹哨人”的积极性,使他们成为监管部门的“千里眼”和“顺风耳”,弥补监管力量不足,为市民和监管部门“站岗放哨”,更好地维护市场秩序,让消费者放心、安全地消费。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!