正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

新版全市统一电子政务服务系统和公共资源电子交易系统上线运行

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-11-27 11:10:55 来源: 通辽日报

11月26日,市政务服务中心和公共资源交易中心与上海卓繁软件公司、江苏国泰软件公司合作研发的通辽市新版政务服务系统和公共资源电子交易系统上线运行。

新版政务服务系统依托全市智慧政务云平台、政务服务门户网站和政务服务管理平台,设置了“我要办、我要看、我要问、我要询、我要查”五大版块,进一步完善多终端在线咨询、在线申报、在线审批、在线反馈、在线评议等功能,为实现行政审批全程在线办理创造了有利条件。

新版公共资源电子交易系统完善了政府采购和建设工程交易项目电子辅助开评标、土地挂牌出让、投标保证金网上收退功能,新增了标书雷同性数据分析、数据一致性和准确性检验、不平衡报价分析等功能,将有效杜绝围标、串标行为。同时,通过电子化文件取代传统纸质交易文件,大大降低了交易成本。下一步,新系统将逐步启用互联网不见面开评标和远程评标协调管理等功能,推动公共资源交易向更加便捷、高效、智能化方向发展。

新版政务服务系统和公共资源电子交易系统的上线运行,标志着我市电子政务服务和公共资源交易平台建设进入新阶段,为深入推动“最多跑一次”改革,进一步提升政务服务和公共资源交易电子化水平奠定了坚实基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

热点排行