正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

乌兰牧骑舞台搬到群众家门口

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-11-27 15:50:19 来源: 红山晚报

11月22日晚,敖汉旗乌兰牧骑编排的评剧《大漠绿魂》在达丽雅小剧场精彩上演。这是全市乌兰牧骑展演和交流演出市区的最后一场。在本次展演和交流演出中,10支乌兰牧骑把20场精彩的文艺节目送到群众家门口。

《大漠绿魂》塑造了以铁钢、宝文华、李大耙为代表的三代治沙人百折不挠的感人形象,艺术地再现了作为全球环境500佳、全国生态建设示范县的敖汉旗,几十年如一日进行生态建设的艰辛历程。评剧从基层旗县生态建设的独特视角,赞颂了建设亮丽广告赚钱,共圆伟大“中国梦”的时代主题,用感人的艺术形象和评剧这一地方剧种,对“绿水青山就是金山银山”的生态建设思想进行了生动诠释。演员们精彩传神的表演和动人的故事情节赢得现场观众阵阵掌声。

自11月20日开始,全市乌兰牧骑展演和交流演出活动启幕。喀喇沁旗乌兰牧骑的话剧《不能倒下》打响了本次演出活动头阵。这部话剧精彩演绎“精准扶贫”政策在农村落地生根的故事,获得观众好评。21日晚,市直属乌兰牧骑“掌勺”,把精心“烹饪”的综艺晚会《永远的乌兰牧骑》献给广大观众。晚会以歌曲、舞蹈、器乐演奏、京剧等综合艺术形式,弘扬了乌兰牧骑传承红色基因,扎根基层服务群众的优良传统。

据了解,为充分发挥文化在助力脱贫和推动乡村振兴中的重要作用,给基层群众送去内容丰富、形式多样、不同风格的文艺节目,营造庆祝改革开放40周年和喜迎2019年新年的浓厚文化氛围,市委宣传部、市文广新局安排了全市乌兰牧骑展演和交流演出活动。自11月20日至30日,全市10支乌兰牧骑共演出20场。其中,市内展演3场,旗县交流演出17场。各支乌兰牧骑队伍把最能代表本地区、本团队文化特点、民族风格和艺术特色的优秀作品送到人民中间去,弘扬时代主旋律,激发广大群众建设美丽乡村、美丽赤峰的精神力量。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!