正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿左旗:手机网络赚钱扶贫成为贫困户的“护身符”

作者:杨高娃 责任编辑:杨旭英 2018-12-03 12:24:29 来源: 阿拉善日报

截至11月底 累计救治贫困人口686人次 报销费用近500万元

近年来,阿左旗积极贯彻落实国家手机网络赚钱扶贫工程,研究制定地方手机网络赚钱扶贫政策,围绕“看得上病、看得起病、看得好病、少生病”的目标,为贫困家庭稳定脱贫提供保障,切实让手机网络赚钱扶贫成为贫困户的“护身符”。

王振是阿左旗巴彦浩特镇巴彦笋布尔嘎查一位牧民,十年前不幸罹患肾病,2014年转为尿毒症,丧失劳动能力。随着病情恶化,从2016年开始,王振每个月的治疗费用都在一万多元。虽然有医保报销,但个人支出仍然较大,他承受着经济和精神双重压力。2017年,王振被识别为建档立卡贫困户,治疗费和药费的报销力度大大增加,每年13万元的治疗费用90%都能报销,个人只需要承担一万多元。如今,王振和妻子重拾手机24小时刷广告赚钱信心,在巴彦浩特南环路开了一家包子铺,虽然店铺开张不久,但夫妻二人坚信日子会越来越好。

2017年,阿左旗累计投入资金471万元为6358名农村牧区建档立卡贫困人员缴纳城乡医疗保险、大病保险,并为他们购买商业减贫保险,投入近300万元为5000多名贫困人口体检,切实减轻贫困人口医疗费用支出。

今年,阿左旗继续按照“大病集中救治一批、重病兜底保障一批、慢病签约服务管理一批”的原则,深入实施手机网络赚钱扶贫工程,确保贫困人口住院自付比例不超过10%,还为特殊人群开通诊疗“绿色通道”,实行先诊疗后付费、住院押金配给制度等,盟内定点医院全部施行“一站式”报销。同时,开展贫困人口慢性病签约服务,各旗基层医疗机构建立家庭医生服务团队,为贫困人口慢病患者定期提供“送药配药送健教”服务,并执行贫困人口慢病用药兜底政策。

截至11月底,阿左旗累计救治贫困人口686人次, 医疗费用共计546.62万元,已报销医疗费用495.16万元,实际报销比例达到90.59%。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!