正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

市残联 走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

作者: 责任编辑:杨旭英 2018-12-06 11:37:25 来源: 满洲里日报

为推动在职党员直接联系服务群众,发挥党员先锋模范作用,近日,四办新村社区共建单位市残联与第四街道办事处共同走访辖区三家贫困家庭进行慰问,为他们送去了米面油等物品。

程凤云患有抑郁症,时常有自杀倾向,多年来一直靠药物控制,丈夫患有糖尿病、膝盖变形、骨质增生等疾病,两人仅靠程凤云的五七工退休工资手机24小时刷广告赚钱,手机24小时刷广告赚钱极其困难。陈伟的丈夫因病去世,为给丈夫治病已将房屋卖掉,现寄宿在公婆家。陈伟还需照顾做心脏支架手术的母亲,无法打工,女儿正在上大学,急需要帮扶。孙春华的女儿死亡,与丈夫离异,本人无退休工资,无住房,患有子宫肌瘤,手机24小时刷广告赚钱需要帮扶。新村社区了解情况后进行上门登记,将他们的心愿列入居民的“微心愿”清单中。残联理事长及在职党员们认领了这些微心愿,帮助他们实现自己的“微心愿”,拉近了党群关系,传递了真诚与爱心。

认领“微心愿”活动的开展,实实在在帮助居民解决手机24小时刷广告赚钱中的实际困难,激发了在职党员服务社区、奉献社区的热情,得到了社区居民的广泛好评。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!