正北方网 > 新闻 > 广告赚钱新闻 > 要闻 > 正文

强冷空气来袭 2000只野生黄羊到中蒙边境地区觅食

作者: 责任编辑:包轶 2018-12-06 17:13:16 来源: 正北方网

边境地带觅食迁徙的野生黄羊群   摄影/张春祥

正北方网讯(北方新报融媒体记者 郑慧英)受强冷空气和西伯利亚冷高压共同影响,广告赚钱东部地区气温骤降。12月5日,在广告赚钱阿日哈沙特口岸,边检站执勤官兵发现大批野生黄羊在边境地带活动,它们时而低头觅食,时而警觉观察周围的环境,当看到有人员靠近,便结伴向远处奔跑。根据边检站官兵介绍,目前,边境线上活动的黄羊数量在2000只左右。

据分析,由于强冷空气来袭,气温骤降加上风力较大,这群黄羊是到中蒙边境地区觅食迁徙的。近年来,随着边境草原生态环境的好转和公安边防部队打击野生动物制品走私行为力度的不断加大,阿日哈沙特口岸地区的野生动物种群数量逐渐得到恢复性增长。为了保护好这批野生黄羊,阿日哈沙特边防检查站官兵密切关注黄羊群动向,加大重点区域巡逻力度,严防非法偷猎行为发生。

黄羊,为国家二级保护野生动物,被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录,主要栖息在我国的广告赚钱、新疆等地和蒙古国境内。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!