正北方网 > 新闻 > 广告赚钱新闻 > 新报调查 > 正文

一健身俱乐部老板跑路 近100万元会员费无处追讨

作者:青萍 责任编辑:张彬 2018-12-19 09:33:00 来源: 包头新闻网

近日,包头市稀土高新区贝斯特诺德游泳健身会馆约400名会员开始整理材料,准备起诉这家已经关门一年有余的游泳健身会馆,这些会员们在诉求中提到,这家健身会馆欠他们会员费近100万元,他们的个人物品也还在这家健身会馆中,迟迟不能取出来。

优惠价办了健身卡,会馆突然关门了

青山区的邸女士是这约400名会员中的一位。

邸女士告诉记者,2016年,她在位于稀土高新区诺德国际花园负一层的贝斯特诺德游泳健身会馆办理了一张健身卡年卡,当时搞活动,她花了1000元钱,后来,她又续了一个两年卡,花了3000多元钱,哪知2017年12月份,这家健身会馆突然停了业,“在这次彻底停业前,会馆中间也停过业,后来他们给我补偿了两张月卡,加上两节私教课,现在他们欠我三年两个月的健身时间,大概有5000块钱。”邸女士说,据她了解,有的会员涉及的金额多达上万,少的则有一两千元。

邸女士给记者看了一则“重要通知”,这则“重要通知”是贝斯特诺德游泳健身会馆于2017年底张贴的,里面称由于店内热水出现问题,为了更好地解决此问题,健身俱乐部即日起闭店整修,恢复营业时间会在微信群内通知,由此产生的会员卡时间问题,由店里承担。“这张通知贴出来之后,健身会馆就再也没有开过门。”邸女士说。

而会员张先生在贝斯特诺德游泳健身会馆办卡消费的时间更早。张先生告诉记者:“我是2015年10月办的卡,到2017年10月到期了,‘双十一’时,店里搞活动,1200元一年,另外再赠送2个月,于是我又办了一张卡,结果没想到12月店里就停业了,此后再也没有开门。前期,店里的负责人还说没事儿,贴通知说在进行管道维修,后来又说内部有点事儿,正在进行内部整顿,以后再联系,就联系不上了,健身会馆也没有再开门。”张先生回忆。

不能贪便宜,预付费消费应谨慎

在邸女士和张先生的介绍中,都提及这家健身会馆还拖欠员工工资,后来在公安部门的介入下,会馆负责人樊某把拖欠的员工工资都付清了,但是欠会员的会员卡钱并没有归还。“在‘双十一’刚搞完活动一个月后就关门了,我们认为他涉嫌诈骗,于是向辖区公安机关报过案,但公安机关听完我们的讲述后表示,就目前的情节还看不出来董某有主观诈骗的意图,所以不符合立案条件。”张先生告诉记者,他们曾经去工商局查过樊某的注册信息,显示其注册的并不是有限责任公司,而是个体工商户。考虑到樊某还有健身器材和房产,也就是说有可供执行的财产,所以他们成立了一个维权群,目前正在联系愿意花钱起诉的会员并搜集材料,准备通过法院起诉,维护自己的合法权益。

“权益受到侵害的会员大概有400名,涉及金额大约近100万元。现在事情已经过去一年了,我们的运动衣、运动鞋、水杯等个人物品还寄放在关门的健身会馆内,没能取出来。”张先生说。

张先生表示,这件事发生后他回忆起,其实这家健身会馆经营出现问题早有端倪。“在健身的过程,我发现那里的工作人员越来越少,私教由4个变成了2个,打扫卫生的原来一天扫3次,后来变成了一天扫1次,前台客服人员成了1个,服务态度也越来越不热情了。这件事给我们提了个醒,当商家搞活动时,如果说活动价远远低于商家的运营成本,就该多想一想,里面是不是有消费陷阱,大家不能贪图便宜,最后让自己遭受不必要的经济损失。”张先生这样总结。

一位从事法律工作多年的王先生点评此事,他认为现在预付费消费(会员卡)等领域存在的问题挺多,人们应该格外小心,警惕低价诱惑。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“网络广告赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车