正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

好日子是干出来的

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-01-02 10:43:39 来源: 赤峰日报

阿旗天山口镇三家村高远养殖合作社,天刚蒙蒙亮,夏宏远已经起床,开始了一天的忙碌,打扫鸡舍,撒食喂鸡……望着茁壮成长的小鸡,他的心中充满着希望。

今年50出头的他曾是天山口镇三家村21户贫困户之一。虽然夫妻俩勤勤恳恳,但由于家里连续几次遭灾,他还是成了村里的贫困户。去年初,阿旗开始新一轮扶贫攻坚,村干部轮番上门做工作。第一书记洪晓亮说:“我们耐心讲解扶贫政策,并劝他振作起来。一开始,夏宏远亏怕了,不想再折腾,只想安安心心地种点传统的农作物,后来看到国家是真金白银地真扶持,他动心了,决定再搏一次。”

有养殖经验的夏宏远提出创办养殖合作社,“对于许多城里人来说,正宗的土鸡和土鸡蛋非常受欢迎,我们天山口有的是地方,关键是养鸡要上规模,真正土法养殖,不愁没销路。”经过慎重考虑,高远养殖合作社去年成立了,天山口农村商业银行提供了5万元小额扶贫贷款,村里注入“三到项目”资金18万元入股,夏宏远全身心投入到合作社,决定抓住这次改变命运的机会。

一年下来,夏宏远交出了成绩单:合作社年销售收入90万元,交给村里分红1.5万元,每户贫困户分红970元。“我们村里经常会有各种政策宣讲,学习了党的十九大精神以后,我们致富奔小康的信心更足了!”说话间,笑意涌上了夏宏远的脸庞

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“网络广告赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车