正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

青山区“烹制”新春文化盛宴

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-01-08 10:25:52 来源: 包头日报社全媒体

元旦刚过,农历春节的脚步越来越近了,为了丰富市民节日期间的精神文化手机24小时刷广告赚钱,青山区将举办新年、春节和元宵节系列文化活动。

本次系列文化活动采取传统文化与现代文化相结合的方式,以弘扬中华优秀传统文化为主题,展示青山区近年来的发展变化为主线,充分调动全区企事业单位、社会文化团队和人民群众的积极性,开展群众喜闻乐见、手机网络赚钱向上、形式多样的文化活动。

青山区文体广电旅游局局长李和平介绍,本届鹿城元宵文化节青山区域的活动丰富多彩、形式各异。在节日期间不仅会开展街头民间文艺汇演、焰火晚会,花灯展示等活动,而且从2018年11月就不间断开展送文化下基层活动和新年民族音乐会,提前向全区社会各界送上新年祝福,营造了浓厚的节庆氛围。针对区域内的文化单位,也将在今年1-2月期间利用各自的文化阵地和辖区广场组织开展具有特色的文化活动。其中青山区图书馆将在节日期间开放重要服务窗口,并组织相关讲座和影视欣赏活动;包头大剧院将组织各类文艺演出多场次,并安排一定数量的免费门票提供给市民。青山区文化馆也将组织一系列的节庆演出活动。

据了解,第十一届鹿城元宵文化节青山区街头民间文艺汇演将于2月18日2:30在第一工人文化宫广场举行,以舞龙、舞狮、秧歌、高跷、腰鼓等民间传统文化艺术为主,突出包头地方民间精品艺术风格;青山区元宵节焰火晚会将于2月18日20:00在区党政大楼东侧举行,届时将邀请湖南浏阳专业公司进行燃放。另外今年元宵节前后的花灯展示,相比往年青山区的展示时间将适当延长。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“网络广告赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车