正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

打通“致富路” 开启脱贫“加速度”

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-01-08 15:14:26 来源: 鄂尔多斯日报

伊旗苏布尔嘎镇毛乌聂盖村驻村工作队聚焦发展“瓶颈”, 积极想办法,谋出路,用一项项实实在在的举措,开启毛乌聂盖村脱贫“加速度”。

在毛乌聂盖村村民张猫仁家的羊圈里,张猫仁正在忙着给羊喂食,金黄的玉米豆子铺满食槽,说起今年种地收成,张猫仁喜上眉梢。今年他家共种了50亩地,仅玉米收入就4万多斤,跟去年相比,今年每亩地增产300斤,这样的收成是几十年来居住在缺水地区的张猫仁想都不敢想的。

要“治病”找准“病根”是关键。毛乌聂盖村有着玉米种植的传统,然而长期以来,该村玉米种植面临着种植观念旧、管理水平低、田间设施差等一系列问题,经济效益长期在低水平徘徊。作为驻村工作队,伊旗运管分局紧密结合毛乌聂盖村玉米种植的现状,大力引导村民开展优质品种种植,积极协调水利、电力等部门,为毛乌聂盖村购买深机井泵、打机井,帮助群众解决了生产灌溉用水、用电困难,为农业增产增收打下了良好基础;帮助贫困户申请创业脱贫资助金,为玉米种植提供资金帮扶。此外,毛乌聂盖村原道路都是以砂石路为主,路况极差,伊旗运管分局积极协调联系,为帮扶村修建通村油路18余公里,极大地解决了农牧民的出行及农畜产品的运销道路问题。

为带领全村村民奔向更幸福的手机24小时刷广告赚钱,驻村工作队通过不断走村入户,访疾苦、送政策、排纠纷、解民忧,用真情付出、真心服务,把工作触角伸入到村庄的每一个角落,村民手机24小时刷广告赚钱的方方面面,让驻村帮扶更有力度和温度。

联系爱心企业实施百企帮百村工作。2018年伊旗运管分局积极联系爱心企业,开展百企帮百村帮脱贫攻坚工作。通过号召,成陵旅游运输公司为毛乌聂盖村捐款15000元,为困难户郝候岐捐款5000元,常青煤矿与毛乌聂盖村村集体公司签订了村入股常青煤矿的意向协议,切实带动毛乌聂盖村的产业发展及解决村里人员就业问题。积极开展教育帮扶工作,为赵永则、倪三平贫困户申请了贫困学生助学资金,助他们子女完成求学梦。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“网络广告赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车