正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

让冬天“热”起来

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-01-09 15:26:22 来源: 兴安盟行政公署

进入冬季以来,突泉县着力培育冰雪旅游新项目,深入挖掘冬季旅游产品,把“冷资源”变成“热产业”,让突泉的冬天“热”起来。

经过4台造雪机为期半个月的轮番作业,12月1日当天,宝石滑雪场正式开门迎客。据了解,宝石滑雪场营业当日共接待来自北京、吉林、山东和盟内其他旗县游客近500人次,实现旅游收入超过3万元。

据悉,宝石滑雪场占地总面积达到66.6万平方米,拥有初级、中级、高级三条滑雪道,今年,宝石滑雪场更是加大力度打造了一条1500米的高山滑雪道,它是全盟大众滑雪场中最长滑雪道,目前已经投入使用,可以让游客尽享“速度与激情”。有着几年滑雪经验的罗先生告诉笔者:“我们是从白城过来的,每年冬天,我和朋友们经常到周边的一些滑雪场感受冰雪带来的激情和刺激。宝石滑雪场是附近省市最先开业的滑雪场,这里设施挺齐全,缆车、魔毯和拖牵线都有,而且服务又好,还能品尝当地的农家饭,下次我们还要再过来玩。”

近年来,盟委、行署高度重视旅游产业发展,突泉县更是充分发挥县域旅游资源优势,在旅游规划上穿点成线,以冰雪系列游和休闲采摘游为重点,以“旅游+文化”“旅游+体育”为活动载体,成功举办了全盟“冰雪奇缘”滑雪邀请赛、全县“欢乐冰雪”中小学生雪地足球邀请赛、全县首届冬季农民运动会、“寻梦春州·冰雪神话”摄影展、“冰雪奇缘魅力突泉”、冰雪赏桃花采摘、冬捕等旅游娱乐活动,打造品牌节庆和赛事活动,开发多元化冬季旅游产品体系是突泉县在雪上活动的又一力作。不仅如此,突泉县还加大力度打造冰上游项目,在2016年开始打造体育公园速滑馆,它是按照全国二级速滑馆标准建立的,具有先进的场馆配置及专业的配套服务,为县内外热爱冰上运动的群体提供了一个冬季娱乐健身的好去处。目前,冰雪运动已经成为突泉县冬季旅游的一张靓丽名片。

为更好地吸引盟内外游客,突泉县还研究制定了《突泉县冬季旅游奖补政策》,加大了对冬季旅游奖补政策的宣传力度。同时,为完善突泉县旅游交通服务功能,提高旅游道路的畅通性,突泉县今年投入30万元,按照统一标准、统一规格,分类实施、分级推进的原则,在G111国道上重要节点安装10块旅游景区道路交通标识牌,为自驾游、团队游、散客游和市民出游指引了清晰的景区方向,极大地方便了广大游客旅游观光。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“网络广告赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车