正北方网 > 新闻 > 广告赚钱新闻 > 新报热线 > 正文

颐林园小区1000多万元的两共基金去哪了?

作者: 责任编辑:张彬 2019-01-11 10:20:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  范亚康)  近日,鄂尔多斯东胜区颐林园小区的多位居民发现,东胜区房产管理局并没有收到他们的两共基金。这些小区居民不禁问:1000多万元的两共基金去哪了?

“我2010年花费92万从颐林园小区购买了一套156.6平方米的房子。2011年10月领钥匙时,我向开发商包头建宇房地产开发有限责任公司(以下简称开发商)缴纳了18000多元的两共基金。当时开发商告诉我们,开发商目前是替房屋主管部门代收这笔费用,会在不久将这些钱转交给东胜区房产管理局并给我办理相关的手续。今年,因为小区有地方需要进行维修,我们就去东胜区房产管理局申请使用两共基金,但被告知,整个小区只交了100多万的两共基金,目前无法使用这笔钱对小区进行维修。”1月9日,小区居民刘女士告诉记者,我们小区有几百户居民,每户居民在领钥匙时都会向开发商缴纳1万到3万不等的两共基金,小区开发商代收了1000多万的两共基金,现在只给东胜区房产管理局上缴了100多万,那剩下两共基金哪去了?

11号楼的田女士也有着和刘女士相同的疑问。2011年,田女士花费130多万购买了小区一套180多平方米的房子。2012年领钥匙时,她向开发商缴纳了2万多元的两共基金。

采访中记者了解到,东胜区颐林园小区共有11栋楼,758套住宅,目前有700多户居民入住。当日下午,记者从东胜区房产管理局了解到,该局目前只收到东胜区颐林园小区127户总计1439329.58元两共基金。

采访中,包头建宇房地产开发有限责任公司负责人王瑞告诉记者,颐林园小区共有住宅758户。2015年以前有500多居民向开发商缴纳了两共基金,有1000多万元。2015年后,因国家规定不允许开发商代收两共基金,剩下的居民就自己将两共基金交给了房屋主管部门。2012年,开发商曾经向东胜区房产管理局缴纳了30多万的两共基金,剩余部分都用于建设小区的景观工程。当时在给小区居民办理银行贷款时,开发商向银行缴纳了3000万的保证金。本打算居民按时归还贷款后,开发商取出这3000万的保证金就可以向有关部门足额交付两共基金和契税。但从2012年开始,部分贷款人员出现停止还款的情况,致使开发商3000万的保证金被银行扣完,所以无法向有关部门上缴已收住户的两共基金。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“网络广告赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车