正北方网 > 新闻 > 广告赚钱新闻 > 要闻 > 正文

【奋斗在一线】春节不放假的驻村书记

作者: 责任编辑:张彬 2019-02-11 09:58:59 来源: 正北方网

“吴书记新春快乐,阖家幸福,感谢您驻村以来对我们全家的关照。”,“给吴书记拜年啦,祝愿您及全家猪年大吉,万事如意。”……过年期间奈曼旗青龙山镇棍都沟村驻村第一书记吴青山收到很多这样饱含深情和满怀感激的祝福信息。2月10日,大年初六,对于很多人来说,是春节假期的最后一天,但对于吴青山来说,这是春节期间很平常的一天,这个春节吴青山留在村里,早晨的太阳刚刚露脸,农家的炊烟还没有散去,零下十几度的天气,吴青山已经像往常一样开始走村入户了。

年前的腊月二十四,吴青山组织大家集体过年,男女老幼700多人共同参与,辛苦了一年的乡亲们围聚在一起。大家互相拜年,互道祝福,都表示:“如今好日子天天像过年,感谢党的好政策,感谢好干部的带领。”现场吴青山个人出资千元,奖励了清洁家园、孝顺长辈、致富带头人和脱贫之星户,鼓励大家通过自身努力和政府支持,不等不靠、苦干实干、自力更生,带动更多村里的贫困户走上致富路。

过年期间吴青山没有放假,走访慰问了全村的精准扶贫户33户、脱贫户10户、低保户48户、五保户3户、老党员和困难两委班子成员,送去了面和油。“村子要美,村民要富,脱贫攻坚永远在路上,趁着过年家里人最全,和大伙儿谈谈心,了解一下他们来年的打算和存在的困难,帮村民出出主意,找找出路。”他说。

棍都沟村由五个自然村组成,全村经济主要以传统农业种植、养殖业为主。因土地贫瘠,交通闭塞,村民收入不高。吴青山从2018年5月份至今一直在走家入户,每到一户,都详细询问家庭情况,大到国家惠民政策,小到农户柴米油盐,都做好记录,掌握了第一手资料,并根据各个贫困户实际情况制定相应扶贫自主产业。

村民王桂花家里只有老两口过日子,孩子都在外地打工。老伴因病干不了重活,只有王桂花一个人忙里忙外操持这个家,种地的微薄收入难以支撑家庭手机24小时刷广告赚钱的各项支出,日子过得紧巴巴的。吴青山提议让王桂花试着种植适合山区生长的红薯,这个想法很大胆,王桂花担心种出来的红薯没人买,吴青山当即表示会帮助她将红薯销售出去。了解到她老伴当过兵,又为他申请了补贴,手机24小时刷广告赚钱总算宽裕了些。

“吴书记来我们家好几趟了,号召我们精准扶贫户栽地瓜,以前没栽过心里也没底,就种了四五分地,收入了1000多元,都是吴书记帮忙给卖的。明年我们打算多种点,这比种苞米种高粱收入都高。”王桂花欣慰地说。

村民张国强很高兴,自从吴青山驻村工作以后,给置办了秧歌服和音响,现在村民业余手机24小时刷广告赚钱可以扭秧歌了。

“要干点实事”,这是吴青山的口头禅。对村民反映的问题和要求,吴青山都尽心尽力帮助解决。从前村子里基础设施欠账多,水利灌溉、教育卫生、供电供水等方面的建设严重滞后,吴青山入户征求意见,开会研究规划,跑部门申请项目……一件件惠民利民的好事办下来,村民的生产手机24小时刷广告赚钱都有了很大改变,这个春节家家户户都过得喜气洋洋的。文/广告赚钱日报社融媒体记者  杨苏雯

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属广告赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“网络广告赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车